В Турции опровергли введение ограничений в отношении российских автоперевозчиков

В Турции опровергли введение ограничений в отношении российских автоперевозчиков

Турецкая сторона не вводила каких-либо ограничений в отношении российских автомобильных транспортных компаний. Об этом заявил диписточник ТАСС в Анкаре.

Горькая статистика: как коронавирус искажает экономические показатели

Из-за карантина и небывалого спада поступающие данные могут оказаться не соответствующими реальности

Собеседник агентства отметил, что, как и другие страны, Турция направляет силы на минимизацию сбоев в процессе поставок в условиях пандемии коронавируса.

«В связи с этим мы придаем большое значение непрерывности нашего традиционного сотрудничества с Россией, нашим важнейшим коммерческим партнером, а также продолжению перевозок грузов автотранспортом через РФ в Центральную Азию», — заявил источник агентства.

Накануне в российском Минтрансе допустили введение ограничений для автоперевозчиков Турции при въезде в РФ с 11 мая, если Анкара не снимет аналогичные ограничения в отношении перевозчиков из России.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 210 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире. По данным Worldometer на 12 мая, всего в мире коронавирус обнаружен у свыше 4,2 млн человек, скончались 287 тыс. человек.

Источник: iz.ru

admin

You must be logged in to post a comment