В ЕС рассказали об угрозах и последствиях пандемии для государств

В ЕС рассказали об угрозах и последствиях пандемии для государств

Пандемия коронавирусной инфекции грозит подрывом военной безопасности для стран мира. Об этом во вторник, 12 мая, заявил глава внешнеполитической службы Евросоюза (ЕС) Жозеп Боррель на онлайн-брифинге по итогам видеоконференции Совета ЕС на уровне министров обороны.

Выходное положение: что изменится после завершения периода нерабочих дней

Новые выплаты для семей с детьми и меры поддержки для бизнеса обойдутся бюджету в 1 трлн рублей

«Военная безопасность развивающихся государств — и не только их, а всего мира — может пострадать в результате пандемии», — приводит ТАСС слова Борреля.

Кроме того, по словам представителя ЕС, сильно пострадают страны, экономика которых завязана на экспорт различного вида сырья и энергоресурсов, так как мировые цены на них падают.

«Тяжелый удар будет нанесен по регионам, зависящим от туризма, в то же время страны Запада не смогут принимать значительное количество мигрантов из проблемных государств в связи с ухудшением собственного экономического положения», — подчеркнул Боррель.

Все эти последствия, по мнению Борреля, приведут к серьезным экономическим и возможно политическим проблемам в разных странах мира.

На прошлой неделе еврокомиссар по экономике Паоло Джентилоне заявил, что ЕС вступил в глубочайшую рецессию из-за пандемии коронавируса со спадом 7,4%.

В конце апреля в Организации Объединенный Наций предрекли большое количество жертв от коронавируса в мире. Прежде всего это коснется стран, которые меньше всего готовы противостоять пандемии.

Согласно данным Worldometer на 12 мая, в мире зарегистрировано 4,31 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией. Скончались более 290 тыс. человек. 1,56 млн пациентов выздоровели.

Источник: iz.ru

admin

You must be logged in to post a comment