Отложенный рейс Анталья-Москва запланирован на 14 апреля

Отложенный рейс Анталья-Москва запланирован на 14 апреля

Вывозной рейс «Аэрофлотa» Анталья–Москва, который ранеe был намечен на 11 апреля, но затем отменен из-за введения комендантского часa в Турции, состоится 14 апреля, вылет запланирован на 14:20 по местному времени (совпадает с мск). Об этом в субботу сообщилo генконсульствo России в Антальe на своей страницe в Facebook.

Самодепортация: из-за COVID-19 иностранцы не могут вернуться домой

РФ вывезла большинство своих туристов из Европы, но проблема Черногории сохраняется

В дипмиссии отметили, что перелет возможен только для россиян, которые проживают в Москве и Подмосковье. Списки будут формироваться по принципу живой очереди.

Зарегистрироваться на рейс необходимо на сайте www.gosuslugi.ru, при этом пассажиры, которые были зарегистрированы ранее, остаются в списках.

В генконсульстве уточнили, что если у пассажира был куплен билет на рейс любой российской авиакомпании, в том числе «Аэрофлота», и он не был сдан, то полет будет бесплатным, во всех остальных случаях перелет будет осуществляться на платной основе.

«Аэрофлот» в субботу планировал совершить рейс в турецкую Анталью, чтобы привезти оттуда в Москву 200 человек. Поздно вечером в пятницу генконсульство РФ в Анталье сообщило, что рейс отменен из-за введения в Турции 48-часового комендантского часа в связи с пандемией коронавируса.

В Россию с 20 марта из-за рубежа вернулись более 164,6 тыс. человек. Такие цифры 8 апреля привела пресс-служба Минтранса по итогам заседания рабочей группы по координации возвращения россиян из зарубежных стран. Сейчас при вывозе применяется принцип «одна страна вылета — один российский регион или город прилета». Также на заседании обсудили возможность введения «цепочек развоза» пассажиров.

Правительство России утвердило порядок оказания помощи россиянам, застрявшим за рубежом, 4 апреля. Гражданам рекомендовано заполнить форму на портале госуслуг. Заявка рассматривается в течение 24 часов. В случае одобрения помощь поступит на счет заявителя в течение суток, позднее будет направлена информация о дате вывозного рейса.

Источник: iz.ru

admin

You must be logged in to post a comment