Лавров назвал неприемлемыми попытки возложить на ВОЗ вину за коронавирус

Лавров назвал неприемлемыми попытки возложить на ВОЗ вину за коронавирус

Попытки свалить всю вину за пандемию коронавируса на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) абсолютно неприемлемы, заявил в понедельник, 27 апреля, глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

Не подавай COVIDу: эпидемия может косвенно спровоцировать вспышки ВИЧ

Объем скрининга на вирус иммунодефицита человека сократился в среднем на 50%

«Считаем нападки на эту организацию (ВОЗ), попытки свалить на нее вообще всю вину за происходящее абсолютно контрпродуктивными и несправедливыми. Организация на всех этапах кризиса, по нашей оценке, по оценке подавляющего большинства государств, действовала профессионально, своевременно предпринимая упреждающие шаги. Распространяла информацию и свои рекомендации всем государствам», — сказал он в ходе онлайн-конференции для студентов МГИМО, трансляция которой ведется на YouTube-канале университета.

23 апреля официальный представитель МИД России Мария Захарова осудила попытки возложить на Китай и ВОЗ ответственность за распространение коронавирусной инфекции. По ее словам, эти действия являются безосновательными и неуместными.

15 апреля американский президент Дональд Трамп обвинил ВОЗ в неэффективности и приостановил ее финансирование. По его мнению, организация не справилась со своими обязанностями и не смогла своевременно получить информацию об эпидемии коронавируса, а также прозрачно отражать данные о заболеваемости в мире.

Такое решение осудили многие страны, в том числе Россия, а также генсек ООН Антониу Гутерриш.

Вспышка вируса SARS-CoV-2, который является возбудителем инфекционного заболевания COVID-19, произошла в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным Worldometer на 27 апреля, в мире зарегистрировано более 3 млн случаев заболевания коронавирусом, из них более 207 тыс. — летальные. С начала распространения заболевания выздоровели более 882 тыс. человек.

Источник: iz.ru

admin

You must be logged in to post a comment