Число жертв коронавируса во Франции почти достигло 27 тыс. человек

Число жертв коронавируса во Франции почти достигло 27 тыс. человек

Во Франции от коронавирусной инфекции скончались 26 991 человек. Об этом во вторник, 12 мая, сообщает Zonebourse со ссылкой на минздрав республики.

Первый день без карантина: как Франция выходит из самоизоляции

От результатов следующих двух недель будет зависеть, вернется ли страна к чрезвычайному режиму

За минувшие сутки умерли 348 пациентов.

При этом число выявленных случаев заражения COVID-19 в стране увеличилось до 140 227 из них 708 — за прошедшие 24 часа.

С 11 мая в стране снят карантин, который продолжался 55 дней. Жителям Франции можно не только выходить из дома, но и совершать поездки в радиусе 100 км от места жительства. Разрешено также собираться компанией до 10 человек. Возобновили работу полмиллиона предприятий и магазинов, открылись ясли, детские сады и начальные школы. Власти Франции отменили спецпропуска, начали работу торговые центры, вскоре будут доступны церкви и мечети.

Пока остаются закрытыми кинозалы, театры, большие музеи, рестораны, кафе, бистро и другие места возможного скопления людей. Свадебные церемонии запрещены. На похоронах тоже не должно присутствовать более 20 человек.

При этом режим чрезвычайного санитарного положения в стране продлен до 10 июля.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 210 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире. По данным Worldometer на 12 мая, всего в мире коронавирус обнаружен у свыше 4,3 млн человек, скончались 290 тыс. человек, из больниц выписано более 1,5 млн пациентов.

Источник: iz.ru

admin

You must be logged in to post a comment